312.kg

Афиша & Справочник Бишкека

17 апреля семинар в рамках проекта «АгроТалкуу» 17 апреля семинар в рамках проекта «АгроТалкуу»
Дорогие друзья, Приглашаем Вас на наш очередной семинар в рамках проекта “АгроТалкуу”. Тема семинара “Интеграционная защита растений. Состояние биологической защиты в Кыргызстане” Поднимая вопрос... 17 апреля семинар в рамках проекта «АгроТалкуу»

Дорогие друзья,

Приглашаем Вас на наш очередной семинар в рамках проекта “АгроТалкуу”.
Тема семинара “Интеграционная защита растений. Состояние биологической защиты в Кыргызстане”

Поднимая вопрос вреда пестицидов, принято говорить о том, как они разрушают здоровье, но еще более значительная правда состоит в том, что ядохимикаты при столь значительном применении разрушают всю экосистему планеты, влияют на все живые организмы на планете.
Уничтожая бактерии, микроорганизмы, насекомых, ядохимикаты меняют биохимический состав почвы, грунтовых вод, нарушают баланс в системе, животных, птиц, насекомых. Современный человек пользуется природой, извлекает из нее все полезное и необходимое, поэтому именно к человеку сходятся пути всех движений и реакций пестицидов. По сути, мы отравляем природу вокруг себя, и ядовитые вещества, пройдя полный круг в экосфере, возвращаются к нам в измененном виде.

Вред пестицидов для здоровья:
• Самым серьезным последствием влияния пестицидов на организм считаются генетические нарушения, врожденные дефекты, «поломки» на самом глубоком уровне. Среди них аутизм, болезнь Паркинсона, лицевые дефекты (например, «заячья губа») и прочие.

• Злокачественные опухоли. Ядовитые вещества даже в микродозах способны непредсказуемым образом подстегивать развитие злокачественных опухолей и доброкачественных новообразований, вызывать их, катализировать. Если воздействие ядохимикатов постоянно, риск увеличивается.

• Заболевания репродуктивной системы. Переизбыток пестицидов в окружающей среде – одна из возможных причин снижения репродуктивного здоровья, роста числа выкидышей, случаев бесплодия, преждевременных родов. Известно также, что ядохимикаты могут серьезно влиять на гормональный баланс, вызывать его нарушение.

Вход: 200 сомов (студентам 50% скидка)
Дата: 20.03.2019, 17:00
Место: Уметалиева 98, конференц зал кофейни “Мосо” (между пр. Чуй и ул. Рыскулова)
Ссылка для регистрации: https://goo.gl/forms/sbpx6ME2j0j7QcCC2

Нет комментариев

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *