312.kg

Афиша & Справочник Бишкека

23 июня спектакль «Поле» — Графическая сюита 23 июня спектакль «Поле» — Графическая сюита
Забронировать билеты в кассе театра по телефону: 0 312 662032 или 0 312 664005 ====== Графическая сюита «Поле» Режиссёр: Евгения Акс Автор: по повести... 23 июня спектакль «Поле» — Графическая сюита

Забронировать билеты в кассе театра по телефону:
0 312 662032 или 0 312 664005
======
Графическая сюита «Поле»
Режиссёр: Евгения Акс
Автор: по повести Ч. Айтматова «Материнское поле»

Жанр: Графическая сюита
Продолжительность: 1 час 20 минут — Без антракта
Место: Большая сцена
Рекомендованный возраст для зрителей: 12+

Трагическая и одновременно оптимистическая история народа рассказана пластическим языком почти без слов. История о поле. Поле любви, поле войны, поле людей.

История о любви и духовной близости. Здесь зарождается человеческая жизнь, здесь мы идём плечом к плечу, скашивая тревогу и выращивая зёрна надежды и радости. Осознание себя колоском большого человеческого поля делает нас сильнее и свободнее, а история маленькой киргизской деревни становится общечеловеческой.

Спектакль представлен в новом для классического театра формате. Глубочайший смысл повести «Материнское поле» образно раскрывается языком тела, музыкой и современным видеооформлением. Каждое движение актеров осмыслено и символично. Язык Айтматова работает как ассоциативный шифр, который формирует музыкальную и графическую основу спектакля.

Нелегко донести до зрителя образный поэтический язык Айтматова на сцене, но молодому хореографу из Москвы — Марии Поповой удалось передать в движении едва уловимые состояния человеческой души, удалось найти пластический эквивалент айтматовской поэзии.

Евгения Акс — режиссер, хореограф и перформер из Москвы не первый раз ставит спектакли на сцене Русского театра драмы в Бишкеке. Её предыдущий спектакль — комедия «Дураки» уже несколько лет подряд идёт в нашем театре с аншлагом. Ещё один её спектакль «Механикус», с цирковой группой актеров в Москве занял первое место на уличном фестивале PermInterFest.

Нет комментариев

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *