312.kg

Афиша & Справочник Бишкека

10 августа встреча на тему «Ледники Кыргызстана: Грядет ли катастрофа?» 10 августа встреча на тему «Ледники Кыргызстана: Грядет ли катастрофа?»
История Нурлана Анарбаева (Nurlan Anarbaev) началась в 2017 году. Тогда он принял участие и победил в международном конкурсе UNFAO «Mountains matter!», который был организован... 10 августа встреча на тему «Ледники Кыргызстана: Грядет ли катастрофа?»

История Нурлана Анарбаева (Nurlan Anarbaev) началась в 2017 году. Тогда он принял участие и победил в международном конкурсе UNFAO «Mountains matter!», который был организован для того, чтобы привлечь внимание к глобальной теме: «Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность и миграционные процессы в горах по всему миру».

Впоследствии Нурлан принял участие в глобальной встрече горного партнерства. На данном мероприятии он узнал актуальную информацию о катастрофическом снижении объема ледников. Эта тема его не оставила равнодушным, и он создал документальный фильм «My Kyrgyzstan», с целью обратить внимание на эту проблему.

На очередной встрече нашего клуба Нурлан расскажет о том, как таяние ледников Кыргызстана может привести к экологической и продовольственной катастрофе.

Ну, а в начале мы посмотрим фильм.

Вход свободный

Место проведения: на сцене Дордой-Плаза / Dordoi-Plaza
г.Бишкек, ул. Султана Ибраимова, 115

#эковолонтер #ecovolunteer

Справка:

Проект «Эковолонтер» направлен на формирование навыков рационального, бережного использования природных ресурсов среди молодежи (населения) и создания экологического движения «Эковолонтер», волонтеры которого уже продвигают различные экологические проекты (акции, фестивали, уборки).

Для подготовки эковолонтеров проводятся различные тренинги. Уже прошли ряд мероприятий, которые позволяют улучшить экологическое состояние, привить у молодежи бережное отношение к природе, а также содействуют к повышению экологической культуры молодежи и населения.

Проект реализуется в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Нет комментариев

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *