312.kg

Афиша & Справочник Бишкека

16 августа презентация Эсимде: Остатки альтернативного будущего. 16 августа презентация Эсимде: Остатки альтернативного будущего.
Остатки альтернативного будущего. Советская материальность не только то, что ассоциируется с проблематичным прошлым, но и как то, что создает перспективу другого «незаконченного будущего». В... 16 августа презентация Эсимде: Остатки альтернативного будущего.

Остатки альтернативного будущего.
Советская материальность не только то, что ассоциируется с проблематичным прошлым, но и как то, что создает перспективу другого «незаконченного будущего».

В презентации «остатки альтернативного будущего» исследуется этот вопрос на примере «Интергельпо», кооператива интернационалистов из Чехословакии и его материального наследия в Бишкеке.

Дaвид Лойпольд — научный сотрудник факультета социологии Мичиганского университета, с отличием окончивший докторантуру Гумбольдтского университета в Берлине. В фокусе его исследований — соперничество разных коллективных памятей за территорию и утопии на пост-османском и постсоветском пространствах.

Вход свободный.

Нет комментариев

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *