312.kg

Афиша & Справочник Бишкека

27 августа беседа «Об искусственном интеллекте с Азаматом Омуралиевым» 27 августа беседа «Об искусственном интеллекте с Азаматом Омуралиевым»
Что может автоматизировать ИИ? Искусственный интеллект — технология, которая лежит в основе сервисов Google, Amazon и Microsoft. Это алгоритмы, принесшие миру Siri, дешевую доставку... 27 августа беседа «Об искусственном интеллекте с Азаматом Омуралиевым»

Что может автоматизировать ИИ?

Искусственный интеллект — технология, которая лежит в основе сервисов Google, Amazon и Microsoft. Это алгоритмы, принесшие миру Siri, дешевую доставку покупок на дом и персонализированные ленты в Facebook и Netflix. И спрос на эту технологию продолжает расти: десятки тысяч научных статей публикуются ежегодно в этой научной отрасли, в то время как инвесторы и компании тратят десятки миллиардов долларов на внедрение ИИ в бизнес-процессы.

Естественный вопрос, который возникает отсюда: а что именно может делать искусственный интеллект? Какие аспекты работы он может автоматизировать, и какие новые ниши он может раскрыть? Что нужно для того, чтобы создать ИИ самому?

На эти вопросы ответит Азамат Омуралиев, со-основатель Школы данных Кыргызстан и младший разработчик проекта Smart Journalism, спонсируемового фондом Google DNI. Азамат заканчивает магистратуру по искусственному интеллекту в Университете Амстердама.

Формат: презентация + Q&A.

Central Asia Design Hub

ул. Логвиненко,55 (пер.ул.Фрунзе), 720040 Бишкек
0312 975 570

Нет комментариев

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *